发布时间:2023-06-14文章来源:校企合作与就业指导处 浏览次数:

6月13日,学校与临沭县联合举办2023年毕业生校园双选会暨实习就业专场推介会。临沭县政府副县长胡文君,学校党委委员、副院长张金祥等出席启动仪式。

张金祥在致辞中指出,临沭县作为山东省就业环境友好型城市、工业新城,近年来为学校输送了大批优秀生源,校地双方合作密切。县政府领导带队来校宣讲就业政策、推介招聘岗位,进一步筑牢了校地企融合发展的坚实基础。学校将持续向学生推介临沭县优秀企业和优质岗位,继续组织师生团队到临沭县“访企拓岗”,为“强富和美”现代化临沭高质量发展贡献临职力量,真正实现校地企学生实习就业联动,政校企生四方共赢。

胡文君在讲话中指出,临沂职业学院作为全省“第一方阵”高职院校,为区域经济社会发展培养了大批优秀技术技能人才。此次校园招聘活动既是贯彻落实临沂市、临沭县人才战略部署的重要举措,也是校地双方主动服务企业和学生、加快推进人才集聚的具体行动。希望通过此次政企入校招聘,能够充分发挥县域资源优势,为学生提供更多、更优质的就业岗位,校地融合共促学校毕业生充分高质量就业。

临沭县人社局党组书记、局长、四级调研员葛磊以列举法形式为现场同学展开就业宣讲,饱含深情地向同学们推介到临沭就业创业在就业政策好、区位优势佳、安家成本低等六个方面的理由,热情欢迎广大临职学子到临沭就业发展。

史丹利农业股份有限公司、金沂蒙集团有限公司等7家企业代表为学生宣讲岗位需求及人才留用优惠条件。

张金祥和胡文君共同为临沂职业学院大学生实习就业基地揭牌。

启动仪式结束后,两校区同步举行现场招聘活动。学校领导及临沭县直相关部门同志亲临现场指导,来自临沭县的16家优质企业携带320多个不同岗位参展,1600余名学生现场咨询、对接。企业代表耐心细致地解答同学们的需求,并发放实习就业情况“明白纸”,509名同学填写了实习就业意向表。

此次校地联合送岗活动,既是学校精准搭建人才供需“立交桥”、鼓励引导学生留临就业创业的务实举措,更是深化校地合作、赋能区域经济社会发展的责任体现。下一步,学校将通过“访企拓岗促就业”专项行动、共建市域产教联合体及行业产教融合共同体等途径,持续深化与临沂市各县区、企业的合作交流,精准对接行业发展和产业需求,为临沂市实现“走在前、进位次、提水平”目标任务提供高质量、可持续的人才支撑。

启动仪式以视频会议形式召开,设主校区和经开区校区两个会场。校企合作与就业指导处、商贸物流学院、数媒学院、智能制造学院、智慧金融学院等部门相关同志及学生代表参加活动。