学校召开“百日冲刺”就业工作推进会议

发布时间:2023-06-05文章来源:校企合作与就业指导处 浏览次数:

为认真贯彻落实教育部、省人社厅、省教育厅关于2023届普通高校毕业生就业工作会议精神,千方百计推进毕业生顺利就业,6月2日下午,学校在综合楼七楼会议室召开“百日冲刺”就业工作推进会议。学校党委委员、副院长张金祥出席会议并讲话,各二级学院分管就业工作副书记、分管校企合作工作副院长、就业专干、毕业班辅导员及校企合作与就业指导处全体人员参加会议。

16E8B

张金祥就落实好上级会议精神及学校党委要求,对推进2023届毕业生就业工作提出五点要求。一是认识要深入,要坚决扛牢毕业生就业工作的重大责任,认清当前严峻的就业形势,进一步增强就业工作的责任感。二是政策要吃透,要准确理解和把握就业政策,发挥好政策的红利作用。三是要求要落地,要扎实开展访企拓岗行动,努力为毕业生提供充足、可供选择的就业岗位。四是方法要精准,要在做暖、做准就业工作上下功夫,在保障充分就业的基础上,做好重点群体的就业帮扶工作。五是工作要统筹,要运用好考核杠杆作用,充分调动起各层面抓就业工作的积极性,保证各项就业工作举措落实落地。

校企合作与就业指导处传达了教育部2023届全国普通高校毕业生就业工作第三次调度视频会议、省人社厅全省高校毕业生就业工作第二次调度视频会议暨就业数据业务培训等系列会议精神,汇报了我校目前就业工作情况及下一步工作部署。

会上,八位二级学院分管就业工作副书记分别围绕“建立上下联动就业督导机制、走访企业拓宽就业渠道、开展就业一对一帮扶、加强毕业生求职安全教育”等内容分享就业工作经验做法,剖析过程困难问题,共同谋划推进举措。

此次会议召开在距离2023届毕业生毕业仅一个月时间的关键节点,进一步统一了思想、明确了目标、落实落细了工作任务,必将激励我校以实干之举合力奋进,全力辅助毕业生尽快落实毕业去向。