学校召开2024年寒假“访企拓岗促就业”成果汇报暨就业工作推进会

发布时间:2024-03-11文章来源:校企合作与就业指导处 浏览次数:

3月8日上午,学校组织召开2024年寒假“访企拓岗促就业”专项行动阶段成果汇报暨就业工作推进会。学校党委委员、副院长张金祥,党委委员、教务处处长赵儒林出席会议。

会上,九个有学生的二级学院依次从选择方向、调研内容及成果、下步计划等方面,通过PPT、图表等形式汇报了访企拓岗、专业调研分析、毕业生岗位实习安排情况。学校职能部门传达了2024年毕业生就业创业工作系列活动方案,对近期访企拓岗、校园招聘、产教融合项目等作了具体安排。

与会领导对此次活动取得的成果给予肯定,要求突出重点、把握成效,延伸走访企业领域和区域,不断扩大访企拓岗覆盖面。要带着专业匹配产业、课堂对接岗位等需求走访企业,把准专业调整方向,推进实习就业一体化。要高度重视就业工作,把毕业生留临沂就业、高质量就业与充分就业紧密结合,强化国家就业政策宣传引导,切实将毕业生就业工作“放在心上、抓在手上”,为区域经济社会发展提供高素质技术技能人才,贡献“临职”力量。

学校高度重视“访企拓岗促就业”工作,将此作为深化产教融合、校企合作以及推进毕业生充分高质量就业的重要载体和抓手,建立健全“学校领导、职能部门、二级学院、专业教师、辅导员”五级协同运作机制,通过分散走访与集中走访相结合的方式,常态化、有重点地抓深抓实。此次寒假“访企拓岗”,共走访市内外行业骨干企业114家,撰写专业分析报告9篇,落实毕业生实习就业岗位1700余个,初步达成校企合作意向16个,取得了阶段成效。