学校承办2023年临沂市商贸物流行业产教融合共同体第一次年会

发布时间:2023-10-13文章来源: 浏览次数:

为提升临沂商贸物流产教融合水平,提高高等职业教育人才培养质量,10月10日,临沂市商贸物流行业产教融合共同体2023年第一次年会在临沂市沂河新区沂蒙云谷(二期)三层会议中心举行。中国物流与采购联合会副会长任豪祥,临沂市教育局党组成员、市政府总督学李守贵出席会议。学校党委副书记、院长安丰和出席会议并讲话,党委委员、副院长张金祥主持会议。

11FA0

会议指出,商贸物流行业是我市创新发展的高地,是国家重要的战略性产业。组建临沂市商贸物流行业产教融合共同体意义非凡,是深入贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和《中共中央办公厅 国务院办公厅关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》要求,推进职普融通、产教融合、科教融汇的重大举措,是深化现代职业教育体系建设改革,增强商贸物流行业核心竞争力,培养更多更高素质的技术技能型商贸物流人才,更好地服务于现代物流城的建设、商城转型升级、全市城市建设的主战场。

F521

安丰和表示,临沂职业学院作为牵头院校,我们倍感荣幸,深感责任重大。下一步学校将着眼于促进教育链、人才链、产业链和创新链有机衔接,通过与企业的深度融合,推动产业与人才培养的高质量发展。随后,临沂职业学院同中国物流与采购联合会进行了战略合作签约仪式。

103B9

学校作为临沂市商贸物流行业产教融合共同体的成员单位,将进一步发挥自身优势,积极探索产教融合制度创新,服务商贸物流产业,合理利用教育资源,发挥共同体规模优势,拓展办学空间,疏通就业渠道,建立起适应市场、立足行业、依托企业、强化技能培训的现代职教模式,提升人才培养质量,更好地服务于临沂市经济与社会发展。