市政府副市长王映海一行到学校调研指导工作

发布时间:2023-10-18文章来源:临沂职业学院官网 浏览次数:

10月17日上午,市政府副市长王映海带队一行到我校经开校区调研指导工作。学校党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和等陪同调研。

刘磊向王映海一行汇报了学校办学历程、特色工作及发展规划等情况,重点围绕牵头建设省级备案的临沂沂河新区市域产教联合体,与临沂沂河新区管委会、上海金东唐科技有限公司三方共建“临沂市高端装备智能制造公共实训基地”的建设、规划及运营情况,以及与山东临工开展现代学徒制、现场工程师人才培养等情况。

王映海一行参观了“临沂市高端装备智能制造公共实训基地”一期建设的实训室现场、学校数字创意产业学院生产性实训基地,强调校企之间要密切合作,面向临沂市重点发展领域,充分发挥好各类产教融合项目在服务行业、产业人才需求及企业转型升级等方面的支撑作用。

在沂河新区管委会座谈时,安丰和汇报了临沂沂河新区市域产教联合体工作推进情况、面临的困难和问题以及意见建议和下一步工作计划。

市政府办公室有关领导,市教育局、市工信局等分管负责同志和业务科长,临沂沂河新区领导及相关部门负责同志,学校相关领导等参加调研座谈。