学校与临沭县签订政校战略合作协议

发布时间:2023-03-27文章来源:校企合作与就业指导处 浏览次数:

3月24日,学校党委书记刘磊,党委副书记、院长安丰和带队到临沭县企业考察调研,并与临沭县人民政府签订政校战略合作协议。

临沭县委书记张雷组织召开政校企座谈会。会上,县人社局、教育局、市工业学校及与会企业分别交流发言,汇报所需人才、技术革新及产学研合作等需求,表达了与我校开展人才联合培养的愿望。刘磊介绍了我校校企合作人才培养模式,指出做好校企合作工作,企业有情怀,政府有需求,学校有责任,政校企三方可通过“引”(引进高技能人才)、“育”(联合培养、贯通培养)、“拓”(拓展合作内容,共建县域产教联合体)等途径,开展全方位、全要素合作,实现政校企共融发展。

在临沭县县长侯素云的陪同下,刘磊一行分别到金沂蒙集团、山田新材料集团、临沂市工业学校考察调研,深入企业展厅、生产一线和学校实训基地、技能技艺工作室等地,实地了解企业业务版块、产品研发、技术革新等情况,倾听学校规模化办学、特色育人、学生实训就业等办学需求,详细了解职业教育服务地方经济发展、产教深度融合等的有效路径。

学校与临沭县人民政府签订政校战略合作人才培养协议。根据协议内容,校地双方将建立长期、全面、深度的战略合作,为临沭县高端化工、新材料、乡村振兴、职业技能培训、养老康养、酒店管理、餐饮服务等方面发展赋能。

此次政校签约,是学校坚持“背靠政府、融入企业”办学思想的生动实践,也是贯彻落实国家、省、市现代职业教育体系建设改革任务的务实举措。下一步,学校将以此次签约为契机,努力探索与临沂市及周边市各县区在人才培养、技术服务、成果转化、服务区域经济发展等领域的精准合作,进一步深化校地共建,实现共赢共享,推动校地合作再上新台阶。

学校党委委员、副院长张金祥,党委委员、纪委书记、市监委驻临沂职业学院监察专员张丛爱,校企合作与就业指导处、智能制造学院、信息工程学院、医养健康学院等部门相关负责同志参加调研。