学校到郯城高科技电子产业园开展调研

发布时间:2023-03-09文章来源:校企合作与就业指导处 浏览次数:

3月7日,学校党委委员、副院长张金祥,党委委员、教务处处长赵儒林带队,一行11人到郯城高科技电子产业园调研。郯城县副县长王芳太,县政协副主席、临沂市电子科技学校校长葛兆广等领导陪同调研座谈。

在园区规划展厅,调研团详细了解了园区的建设规划、发展历程和重大成果以及发展环境、配套功能,从整体上掌握了园区及入驻企业情况。

随后,调研团深入园区山东隽宇电子科技有限公司、山东易电行新能源科技有限公司等企业和临沂市电子科技学校产业园校区教学实训场所,参观企业产品展,观摩车间生产过程,与公司负责人、一线员工和实训学生面对面交流,了解行业最新动态、专业与产业匹配度、技能人才培养途径和校企深度合作需求等信息。

座谈期间,校政企三方围绕合作办学、学生实习就业、教师企业锻炼、科技成果培育等内容,深入互动交流,分享各自优势,展示合作需求,探讨教育链、人才链与产业链、创新链有机结合的有效途径。

此次调研,旨在落实全市职业教育大会精神,强化学校与园区的合作交流,深入了解当地社会、企业对职业教育的办学需求,为学校郯城校区专业办学提供基础依据,进一步提高职业教育赋能经济社会发展的精准度和实效性。

校企合作与就业指导处、商贸物流学院、智慧金融学院、智能制造学院、信息工程学院等部门相关负责同志、专业负责人参加调研。