学校召开校企深度合作融合发展推进会议

发布时间:2022-09-09文章来源:校企合作与就业指导处 浏览次数:

9月8日下午,学校在综合楼602会议室组织召开校企深度合作融合发展推进会议。学校党委委员、副院长张金祥出席会议并讲话。

会议听取二级学院2022年上半年产教融合校企合作工作推进情况、遇到的困难问题及下一步工作打算汇报,集体学习了国家、省、市及学校相关政策文件,围绕产业学院和职教集团建设、提升校企合作质量水平、落实重点项目任务等进行了研讨交流,并梳理安排下半年工作任务。

张金祥对上半年产教融合校企合作工作给予总结点评,肯定成绩的同时,指出了存在的问题,分析了当前的形势和任务,指出要突破校企合作浅层发展现状,强化与企业间的沟通联系,不断提升校企合作的组织能力;要成立专项工作团队,实施项目负责制,围绕助力解决企业问题方向,找准校企合作结合点,探索产业学院、现代学徒制等灵活多样的校企合作模式,校企间资源共享、责任共担,共同为推动临沂“走在前、进位次、提水平”培养更多高素质技术技能人才。

校企合作与就业指导处全体人员,各二级学院校企合作工作负责人及日常工作联系人等参加会议。