教育部科技发展中心万猛一行来院调研座谈

发布时间:2020-11-04文章来源: 浏览次数:

11月3日上午,教育部科技发展中心产学研合作处处长、虚拟现实研究中心主任万猛、副主任兰淑贤等一行六人来院调研虚拟仿真公共实训基地建设情况。学院党委副书记、副院长安丰和出席调研会,校企办、机电工程学院、信息工程学院等相关部门人员参加座谈。

调研会上,安丰和对万猛处长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的基本情况和承担建设的临沂市仿真公共实训基地建设情况。

万猛对近年来学院内涵建设和推进临沂市仿真公共实训基地建设的成效表示赞赏,他详细地介绍了本次调研的背景、目的和主要任务,指出5G时代VR/AR等新技术的应用促进了教育教学场景的可视化、立体化和可交互性,希望我院结合部省推进职业教育创新发展高地意见和学院提质培优建设任务,引导有实力的企业广泛参与,整合多方力量共同建设,充分发挥临沂市公共仿真实训基地在实践教学、社会培训、创新创业、技能大赛、技术研发服务等方面的积极作用。

教育部科技发展中心虚拟现实研究中心负责国家职业教育虚拟仿真实训基地的建设规划、方案论证和具体组织实施。此次调研是在我院提质培优关键期进行的,对快速推进我院建设市公共仿真实训基地具有非常重要的指导意义。

关闭 打印责任编辑:

友情链接